sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Empadão de frango especial


Receita enviada por Aloisio Barbosa Lemes
1h 00min
12 porções
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  • Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 150 g de margarina culinária ou comum
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Recheio:
  • ½ kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cenoura ralada (ralo grosso)
  • Temperos a gosto
  • 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
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  • Modo de Preparo
  1. Recheio:
  2. Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
  3. Desfie e reserve.
  4. Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
  5. Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  7. À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
  8. Enquanto esfria prepare a massa.
  9. Massa:
  10. Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.
  11. Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
  12. À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
  13. Deixe descansar por 15 minutos.
  14. Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
  15. Recheie e cubra com o restante da massa.
  16. Pincele com uma gema.
  17. Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.

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