Receita enviada por Aloisio Barbosa Lemes
- Ingredientes
- Massa:
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 150 g de margarina culinária ou comum
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Recheio:
- ½ kg de peito de frango
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura ralada (ralo grosso)
- Temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
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- Modo de Preparo
- Recheio:
- Cozinhe o peito de frango com os temperos, com pouca água.
- Desfie e reserve.
- Em uma panela coloque a cebola, o tomate e a cenoura.
- Junte o frango com um pouco de caldo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Misture e deixe cozinhar mais 3 minutos.
- À parte, em uma xícara (chá) do caldo de frango frio, dissolva as 2 colheres de farinha de trigo, acrescente ao recheio com a ervilha, misture bem por 2 minutos e retire do fogo.
- Enquanto esfria prepare a massa.
- Massa:
- Junte a farinha, o açúcar, o fermento o sal e misture.
- Acrescente a margarina e misture com a mão até ficar uma farofa.
- À parte bata ligeiramente o ovo, junte a água e acrescente a massa, misture bem.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e espalhe uma parte no fundo de uma forma média (retangular ou redonda) e laterais.
- Recheie e cubra com o restante da massa.
- Pincele com uma gema.
- Asse em temperatura moderada por 45 minutos ou até dourar.
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